При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет в паре с евро и стабилен относительно иены и фунта стерлингов.
По состоянию на 9:18 мск евро подорожал до $1,2139 по сравнению с $1,2129 на закрытие предыдущей сессии.
Доллар в паре с японской нацвалютой стоил на то же время 108,90 иены против 108,81 иены накануне.
За фунта к 9:18/ мск давали $1,4118, как и на закрытие вчерашних торгов.
Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет во вторник 0,03%, более широкий WSJ Dollar Index - теряет 0,01%.
В центре внимания валютного рынка на этой неделе - апрельские данные о динамике потребительских цен в США, которые будут обнародованы министерством труда в среду в 15:30 МСК.
Консенсус-прогноз экспертов предусматривает ускорение инфляции в США в апреле до 3,6% в годовом выражении по сравнению с 2,6% в марте, свидетельствуют данные Trading Economics.
Сразу несколько факторов указывает на усиление инфляции, в том числе, рост зарплат, бюджетные стимулы и повышение цен на сырье, отмечают эксперты DailyFX.com. Индикатор инфляционных ожиданий, рассчитываемый Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка, в апреле вырос до 3,4%, максимума с сентября 2013 года, по сравнению с 3,2% в марте.
Тем временем, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил накануне, что темпы инфляции, как и уровень занятости в США, далеки от показателей, при которых Федрезерв мог бы задуматься об изменении денежно-кредитной политики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение