При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США дешевеет относительно евро и иены после заседания Федеральной резервной системы (ФРС).
Федрезерв заявил по итогам заседания 27-28 июля, что американская экономика продолжает восстанавливаться, несмотря на возобновившийся рост заболеваемости COVID-19, и Центробанк не намерен спешить со сворачиванием стимулов.
Как сообщалось, ФРС сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых и пообещала продолжать ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, "до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности". Руководители Федрезерва дали понять, что они продвинулись в обсуждении вопроса об уменьшении объемов выкупа активов, однако по-прежнему не решили, когда стоит приступить к сокращению.
Председатель ФРС Джером Пауэлл признал, что в этом году потребительские цены в США растут намного быстрее, чем прогнозировал он и другие представители Федрезерва. Инфляция "может оказаться более высокой и устойчивой, чем мы ожидали", сказал Пауэлл в ходе традиционной пресс-конференции после окончания июльского заседания американского ЦБ. В то же время он отметил, что усиление инфляции в США является временным, и как только экономика вернется в нормальное русло, потребительские цены, вероятно, снизятся.
Евро по состоянию на 9:41 мск вырос к доллару на 0,08% - до $1,1854 по сравнению с $1,1845 накануне. Курс американской валюты относительно иены снизился на 0,09% - до 109,81 иены против 109,90 иены накануне.
Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,23%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,14%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение