Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Доллар дешевеет к евро, иене и фунту

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс американского доллара снижается в ожидании основного события этой недели - заседания Федеральной резервной системы США.

Кроме того, внимание рынков по-прежнему сосредоточено на новостях, касающихся процесса выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit).

По состоянию на 9:27 евро стоил $1,1347 против $1,1337 на закрытие прошлой сессии.

В паре с японской нацвалютой евро подешевел до 126,25 иены по сравнению со 126,33 иены в предыдущий рабочий день.

За доллар на то же время давали111,25 иены против 111,43 иены в понедельник.

Фунт стерлингов торгуется во вторник около $1,3276 против $1,3255 в предыдущий рабочий день и 1,1699 евро по сравнению с 1,1692 евро.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в понедельник снижается на 0,08%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опустился на 0,06%.

По итогам прошедшей недели ICE U.S. Dollar упал на 0,7%, что стало наихудшим снижением с начала декабря, по данным FactSet/ В понедельник он опустился еще на 0,1%.

"Фунт стерлингов на этой неделе зависит от последней попытки Терезы Мэй спасти свой вариант соглашения о Brexit, а доллар обороняется перед заседанием ФРС в среду, где основное внимание будет на планах количественного ужесточения и точечной диаграмме", - говорится в обзоре Saxo Bank.

Как отмечает главный валютный аналитик банка Джон Хради, британский премьер нацеливается на финальное голосование по своему варианту сделки во вторник-среду, причем оно не будет проводиться в случае очевидности провала.

"Если премьер Мэй сможет в ближайшие дни обеспечить успешный Brexit, то это даст фунту стерлингов немедленный и сильный толчок за счет устранения краткосрочной неопределенности, даже если лейбористская оппозиция попытается потребовать референдума по соглашению. Если же вариант Мэй не пройдет, то это, видимо, приведет к продлению неопределенности и не даст четких сигналов по фунту. Дни Мэй точно сочтены, если на этой неделе она потерпит неудачу", - полагает эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]