Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Доллар дешевеет к евро и иене

- -
Аа +

Доллар дешевеет относительно евро и иены в среду на результатах опроса общественного мнения в США, указавших на незначительное преимущество республиканца Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон за неделю до президентских выборов.

Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%.

На этом фоне дорожают валюты "тихой гавани", включая японскую иену и швейцарский франк.

Внимание инвесторов в среду направлено на заседание Федеральной резервной системы (ФРС), итоги которого будут обнародованы в 21:00 МСК. Вероятность изменения ставки на этом заседании оценивается рынком лишь в 7,2%, свидетельствуют данные CME Group.

Большинство экономистов полагает, что ФРС увеличит ставку на последней в этом году встрече руководства Федрезерва, которая пройдет 13-14 декабря, то есть уже после выборов нового президента страны.

Данные об усилении роста производственной активности в США, опубликованные во вторник, не смогли поддержать американскую валюту в условиях политической напряженности.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в октябре повысился до 51,9 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее, хотя опрошенные газетой The Wall Street Journal эксперты в среднем ожидали увеличения индекса до 51,6 пункта.

"Политика вновь торжествует над экономикой, судя по динамике финансовых рынков, - цитирует агентство Bloomberg аналитика National Australia Bank в Сиднее Рэя Эттрилла. - Позитивные данные о производственной активности в США, опубликованные во вторник, в обычной ситуации поддержали бы оптимизм рынка, что экономическая статистика не подрывает ожидания подъема ставки Федрезервом на декабрьском заседании".

Курс евро к доллару США на торгах в среду поднялся до $1,1068 по сравнению с $1,1055 на закрытие предыдущей сессии.

Пара доллар/иена подешевела до 103,85 иены против 104,15 иены накануне.

Стоимость евро относительно иены опустилась до 114,93 иены по сравнению с 115,15 иены по итогам торгов во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]