Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доллар дешевеет к евро, фунту и иене

Аа +
- -

Доллар США сегодня незначительно дешевеет к евро и фунту стерлингов, более заметно снижается в паре с иеной.

Ослаблению доллара способствуют сигналы ухудшения экономической активности в США, которые, как надеются эксперты, вынудят Федеральную резервную систему (ФРС) замедлить темпы повышения базовой процентной ставки.

Индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в июне упал до рекордно низкого значения в 50 пунктов по сравнению с 58,4 пункта месяцем ранее, показали окончательные данные, опубликованные в пятницу. При этом, Мичиганский университет пересмотрел в меньшую сторону динамику инфляционных ожиданий американцев: на среднесрочную перспективу (ближайший год) - до 5,3% с 5,4%, на долгосрочную перспективу (5 лет) - до 3,1% с 3,3%.

Аналитик Capital Economics Джонатан Питерсон считает, однако, что ситуация в мировой экономике будет оставаться благоприятной для доллара США в обозримом будущем. Рост американской экономики замедлится, но рецессии удастся избежать, "и Штаты довольно хорошо готовы к тому, чтобы справиться с ужесточением денежно-кредитной политики", отмечается эксперт, слова которого приводит Dow Jones. При развитии ситуации по неблагоприятному сценарию, доллар продолжит выигрывать как валюта "тихой гавани", считает Питерсон.

По состоянию на 9:13 мск евро подрос к доллару на 0,06%, до $1,0559 по сравнению с $1,0553 на закрытие рынка в пятницу, курс фунта увеличился на 0,07%, до $1,2276 против $1,2268.

Стоимость американской валюты в паре с иеной опустилась на 0,19% - до 134,97 иены против 135,23 иены на закрытие предыдущей сессии.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,16%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,05%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »