Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Доходность облигаций еврозоны снизилась, Испания в фокусе рынка

- -
Аа +

Доходность госбондов еврозоны приблизилась к минимумам прошлой недели в понедельник, а инвесторы сосредоточились на Испании после того, как S&P понизило рейтинг Каталонии.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Каталонии до B+ в пятницу после предыдущего понижения в октябре. Причиной, по словам агентства, стала слабость финансового управления.

Решение S&P отражает беспокойство относительно финансовой ситуации в регионах Испании, считают аналитики.

"Снижение рейтинга Каталонии, который уже находится на "мусорном" уровне, и сохранение отрицательного прогноза говорит о том, что ситуация ухудшается с течением времени", - сказал Дэвид Шнаутц из Commerzbank.

"Понижение рейтинга Каталонии - это очень плохой знак в преддверии пересмотра S&P рейтинга Испании 1 апреля".

Доходность 10-летних облигаций Испании составила 1,44 процента, незначительно изменившись в течение дня, но прибавив 4 процента по сравнению с пятничным минимумом одной недели.

Пятилетние бонды Каталонии торгуются с доходностью в 4,06 процента против 3,91 процента в пятницу.

Доходность большинства облигаций еврозоны снизилась, так как рынки региона продолжают получать поддержку от мер стимулирования монетарной политики ЕЦБ.

Доходность 10-летних облигаций Италии составила 1,27 процента и держится вблизи минимума одного года в 1,24 процента, достигнутого в прошлую сессию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
644
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »