Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Доходность облигаций еврозоны снизилась, Испания в фокусе рынка

- -
Аа +

Доходность госбондов еврозоны приблизилась к минимумам прошлой недели в понедельник, а инвесторы сосредоточились на Испании после того, как S&P понизило рейтинг Каталонии.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Каталонии до B+ в пятницу после предыдущего понижения в октябре. Причиной, по словам агентства, стала слабость финансового управления.

Решение S&P отражает беспокойство относительно финансовой ситуации в регионах Испании, считают аналитики.

"Снижение рейтинга Каталонии, который уже находится на "мусорном" уровне, и сохранение отрицательного прогноза говорит о том, что ситуация ухудшается с течением времени", - сказал Дэвид Шнаутц из Commerzbank.

"Понижение рейтинга Каталонии - это очень плохой знак в преддверии пересмотра S&P рейтинга Испании 1 апреля".

Доходность 10-летних облигаций Испании составила 1,44 процента, незначительно изменившись в течение дня, но прибавив 4 процента по сравнению с пятничным минимумом одной недели.

Пятилетние бонды Каталонии торгуются с доходностью в 4,06 процента против 3,91 процента в пятницу.

Доходность большинства облигаций еврозоны снизилась, так как рынки региона продолжают получать поддержку от мер стимулирования монетарной политики ЕЦБ.

Доходность 10-летних облигаций Италии составила 1,27 процента и держится вблизи минимума одного года в 1,24 процента, достигнутого в прошлую сессию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]