Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Доходность облигаций еврозоны снизилась, Испания в фокусе рынка

- -
Аа +

Доходность госбондов еврозоны приблизилась к минимумам прошлой недели в понедельник, а инвесторы сосредоточились на Испании после того, как S&P понизило рейтинг Каталонии.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Каталонии до B+ в пятницу после предыдущего понижения в октябре. Причиной, по словам агентства, стала слабость финансового управления.

Решение S&P отражает беспокойство относительно финансовой ситуации в регионах Испании, считают аналитики.

"Снижение рейтинга Каталонии, который уже находится на "мусорном" уровне, и сохранение отрицательного прогноза говорит о том, что ситуация ухудшается с течением времени", - сказал Дэвид Шнаутц из Commerzbank.

"Понижение рейтинга Каталонии - это очень плохой знак в преддверии пересмотра S&P рейтинга Испании 1 апреля".

Доходность 10-летних облигаций Испании составила 1,44 процента, незначительно изменившись в течение дня, но прибавив 4 процента по сравнению с пятничным минимумом одной недели.

Пятилетние бонды Каталонии торгуются с доходностью в 4,06 процента против 3,91 процента в пятницу.

Доходность большинства облигаций еврозоны снизилась, так как рынки региона продолжают получать поддержку от мер стимулирования монетарной политики ЕЦБ.

Доходность 10-летних облигаций Италии составила 1,27 процента и держится вблизи минимума одного года в 1,24 процента, достигнутого в прошлую сессию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]