Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Доходность греческих бондов упала до 6-месячного минимума после принятия реформ

Аа +
- -

Доходность греческих государственных облигаций снизилась в понедельник до шестимесячного минимума, после того как Афины согласились на ряд реформ, необходимых для получения международной финансовой помощи и переговоров об урегулировании долга, предстоящих на этой неделе.

Доходность десятилетних бондов упала на 26 базисных пункта до 7,37 процента - самого низкого уровня с конца ноября.

Стоимость страхования от дефолта по гособлигациям Греции, измеряемая пятилетними кредитными дефолтными свопами, также достигла шестимесячного минимума, тогда как фондовый рынок страны превзошел все другие рынки стран еврозоны, повысившись на 1 процент.

Греческие законодатели в воскресенье одобрили пакет реформ, включая повышение налогов и создание нового приватизационного фонда, а также либерализацию правил продажи банками невозвратных кредитов, в обмен на столь необходимые займы и списание долга. Афины надеются, что эти меры, принятые за два дня до встречи ключевых министров финансов еврозоны, помогут им получить очередной транш для возврата кредитов МВФ, выплат по облигациям со сроком погашения в июле и сокращения растущей задолженности государства.

Доходность гособлигаций всех других стран еврозоны в понедельник снизилась вслед за ценами на нефть, потерявшими более 1 процента [O/R]. При этом аналитики указывают на недостаток предложения на рынке облигаций в скором времени, а также слабость фондовых рынков, в результате чего понижательное давление на доходность сохранится.

Доходность 10-летних немецких бондов, являющихся эталонными для еврозоны, упала на 3 базисных пункта до 0,14 процента, вернув часть утраченных ранее позиций после крупнейшего недельного роста за месяц на фоне возобновившихся ожиданий повышения ключевой ставки в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Microsoft инвестирует $1,5 млрд в ИИ-компанию G42 Microsoft инвестирует $1,5 млрд в ИИ-компанию G42 Microsoft планирует вложить $1,5 млрд в компанию G42, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта и базируется в Объединенных Арабских Эмиратах, поскольку американский технологический гигант стремится укрепить свои позиции на фоне стремительно набирающей обороты конкуренции в этом секторе. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »