Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Доходность греческих бондов упала до 6-месячного минимума после принятия реформ

- -
Аа +

Доходность греческих государственных облигаций снизилась в понедельник до шестимесячного минимума, после того как Афины согласились на ряд реформ, необходимых для получения международной финансовой помощи и переговоров об урегулировании долга, предстоящих на этой неделе.

Доходность десятилетних бондов упала на 26 базисных пункта до 7,37 процента - самого низкого уровня с конца ноября.

Стоимость страхования от дефолта по гособлигациям Греции, измеряемая пятилетними кредитными дефолтными свопами, также достигла шестимесячного минимума, тогда как фондовый рынок страны превзошел все другие рынки стран еврозоны, повысившись на 1 процент.

Греческие законодатели в воскресенье одобрили пакет реформ, включая повышение налогов и создание нового приватизационного фонда, а также либерализацию правил продажи банками невозвратных кредитов, в обмен на столь необходимые займы и списание долга. Афины надеются, что эти меры, принятые за два дня до встречи ключевых министров финансов еврозоны, помогут им получить очередной транш для возврата кредитов МВФ, выплат по облигациям со сроком погашения в июле и сокращения растущей задолженности государства.

Доходность гособлигаций всех других стран еврозоны в понедельник снизилась вслед за ценами на нефть, потерявшими более 1 процента [O/R]. При этом аналитики указывают на недостаток предложения на рынке облигаций в скором времени, а также слабость фондовых рынков, в результате чего понижательное давление на доходность сохранится.

Доходность 10-летних немецких бондов, являющихся эталонными для еврозоны, упала на 3 базисных пункта до 0,14 процента, вернув часть утраченных ранее позиций после крупнейшего недельного роста за месяц на фоне возобновившихся ожиданий повышения ключевой ставки в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »