Воскресенье, 17.01.2021
×
Быка учить - только портить. Блог Яна Арта - 17.01.2021

Доходность госбондов США выросла после данных розничных продаж

- -
Аа +

Кривая доходности гособлигаций США показала самый крутой подъем за два с половиной месяца после выхода данных розничных продаж в США за август, которые упали больше ожидаемого, что способствовало снижению ожиданий подъёма ставок на совещании ФРС на следующей неделе.

Министерство торговли США сообщило в четверг, что розничные продажи снизились на 0,3 процента после пересмотренного в сторону повышения роста на 0,1 процента в июле.

Теперь трейдеры видят только 9-процентную вероятность повышения ставки в США в сентябре против 15-процентной вероятности в среду, согласно FedWatch от CME Group.

Кроме того, число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 260.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали рост до 265.000.

Разница между доходностью 5-летних и 30-летних бондов увеличилась до 128 базисных пунктов, что стало самым большим разрывом с 1 июля.

Эталонные 10-летние облигации упали в цене на 5/32, доходность составила 1,71 процента, поднявшись с 1,69 процента в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »