Вторник, 19.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 19.01.2021

Доходность госбондов еврозоны выросла благодаря ослаблению опасений о политике ЦБ

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны немного выросла в четверг, но удерживалась ниже пиков этой недели, так как на рынок вернулось некоторое спокойствие, потерянное на прошлой неделе из-за опасений о том, что центробанки использовали практически все доступные им инструменты поддержки экономического роста.

Госбонды еврозоны относительно стабильны после масштабной распродажи, спровоцированной Европейским центробанком, который на заседании на прошлой неделе оставил монетарную политику без изменений, разочаровав многих инвесторов в облигации.

Доходность индикативных 10-летних немецких Bunds выросла на 1 базисный пункт до 0,04 процента. В среду она достигла пика с момента объявления решения Великобритании покинуть Евросоюз в июне.

Доходность других госбондов еврозоны прибавила 1-3 базисных пункта.

"После масштабных распродаж в пятницу и во вторник, облигации обрели почву под ногами в понедельник и показали даже лучшие результаты в среду", - сообщили аналитики SocieteGenerale.

"Это вселяет надежду, но пока мы сохраняем осторожность".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »