Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Держатели еврооблигаций FESCO отклонили основные параметры реструктуризации

- -
Аа +

Группа держателей еврооблигаций FESCO отклонила основные параметры реструктуризации задолженности по бумагам, предложенные компанией.

"Группа отклонила основные параметры, продолжая придерживаться мнения о долгосрочной реструктуризации задолженности по еврооблигациям в соответствии с первоначальным предложением, сделанным группой 15 июля 2016 г. (предложение предполагает продление срока погашения примерно на два года до 2021 г. и предоставление возможности высвобождения денежных средств путем частичной капитализации купонных выплат в 2016 и 2017 гг. В качестве альтернативы группа предложила реструктуризацию задолженности по еврооблигациям путем единовременной денежной выплаты в размере 85% непогашенной основной суммы, а также накопленного купонного дохода", - говорится в материалах FESCO.

Компания сомневается в возможности реализации предложенных группой вариантов и подтвердила свое намерение достичь ключевой цели реструктуризации, а именно снизить долю заемных средств в структуре капитала до приемлемого уровня путем согласования реструктуризации финансовой задолженности группы, включая задолженность по еврооблигациям.

Основные параметры, предложенные компанией, включали в себя единовременную денежную выплату в размере 50% непогашенной основной суммы по еврооблигациям и рублевым облигациям в качестве полного и окончательного погашения обязательств группы по соответствующим облигациям.

FESCO отмечает, что в ходе дальнейших переговоров по реструктуризации с группой держателей еврооблигаций рассматривались различные варианты улучшения основных параметров, включая, но не ограничиваясь, возможность дополнительной компенсации держателям соответствующих ценных бумаг в форме миноритарного участия в акционерном капитале либо иных финансовых инструментов с привязкой к акциям; тем не менее ни один из вариантов не был согласован, и все опции реструктуризации остаются предметом дальнейшего рассмотрения и обсуждения.

FESCO планирует продолжить в течение следующих недель взаимодействие с консультантами группы держателей еврооблигаций с целью дальнейшего изучения возможных опций и согласования взаимоприемлемого предложения по реструктуризации, вместе с тем компания рассчитывает повторно вступить в прямые переговоры с группой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]