Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Credit Suisse зарезервировал дополнительно $850 млн на судебные расходы

- -
Аа +

Credit Suisse Group AG зарезервировал дополнительно $850 млн на юридические расходы, связанные с судебными разбирательствами в США, которые продолжаются уже более 10 лет - со времен глобального финансового кризиса.

Эти расходы будут отражены в отчетности за четвертый квартал 2020 года, в связи с чем Credit Suisse зафиксирует чистый убыток, говорится в пресс-релизе банка. Судебные разбирательства с участием MBIA Inc., занимающейся страхованием облигаций, касаются американского рынка жилищной ипотеки. Ноябрьское решение суда, которое Credit Suisse планирует оспорить, требует от банка расходов в размере $680 млн.

В общей сложности Credit Suisse зарезервировал уже $1,1 млрд на возможные расходы по искам, связанным с американским ипотечным рынком, пишет газета Financial Times. Показатели банка за четвертый квартал также будут включать в себя разовые расходы в размере $450 млн, которые Credit Suisse понесет в связи со списанием его доли в хедж-фонде York Capital Management.

Credit Suisse справился с кризисом, вызванным пандемией COVID-19, лучше, чем большинство его конкурентов, поскольку фокусируется на состоятельных клиентах, а его кредитный портфель в значительной мере ориентирован на Швейцарию, пишет The Wall Street Journal. Банк существенно выиграл в результате роста активности клиентов на фоне высокой волатильности мировых рынков в 2020 году. Чистая прибыль банка за девять месяцев прошедшего года составила 3 млрд швейцарских франков ($3,4 млрд), увеличившись на 18% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
807
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »