Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Cisco увеличила годовую выручку на 7%

- -
Аа +

Американская Cisco Systems Inc., крупнейший мировой производитель сетевого оборудования, зафиксировала рекордный с 2013 года рост выручки в прошлом финансовом году

Как сообщается в пресс-релизе Cisco, ее выручка по итогам фингода, завершившегося 27 июля, увеличилась на 7%, до $51,9 млрд. Чистая прибыль взлетела до $11,62 млрд по сравнению со $110 млн в прошлом фингоду, когда компания зафиксировала списание в размере $10,4 млрд в связи с налоговой реформой в США.

В четвертом квартале прошлого фингода компания получила чистую прибыль в размере $2,2 млрд, или 51 цента на акцию, по сравнению с $3,8 млрд, или 81 центом на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Скорректированная прибыль Cisco выросла до 83 с 70 центов на акцию.

Выручка компании увеличилась на 6%, до $13,4 млрд с $12,8 млрд.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, для скорректированной квартальной прибыли составлял 81 цент на акцию, для выручки - $13,4 млрд.

Подразделение Cisco, занимающееся инфраструктурными платформами, которое включает в себя производство коммутаторов и маршрутизаторов, увеличило квартальную выручку на 6%, до $7,88 млрд.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском приложений, повысилась на 11%, до $1,49 млрд, программного обеспечения для компьютерной безопасности - на 14%, до $714 млн.

В Северной и Южной Америке выручка в прошлом квартале повысилась на 9%, в регионе, объединяющем Европу, Ближний Восток и Африку - на 7%, тогда как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включающем Японию и Китай, показатель сократился на 4%.

Согласно прогнозу Cisco, в текущем финансовом квартале прибыль без учета разовых факторов составит $0,8-0,82 на акцию, а выручка увеличится на 0-2%. Аналитики в среднем прогнозируют скорректированную прибыль Cisco на уровне 83 центов на акцию и ожидают роста выручки на 2,5%.

В числе негативных факторов руководство компании выделило снижение расходов телекоммуникационных компаний и замедление темпов роста экономики Китая.

С начала текущего года капитализация Cisco выросла на 16,8%, до $216,65 млрд. Акции компании падают в цене на 7,7% в ходе электронных торгов в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »