При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet по итогам первого полугодия 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 марта, получила убыток в размере 130 миллионов фунтов стерлингов (около 168 миллионов долларов), что в 6,19 раза больше показателя за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.
Убыток на акцию за указанный период составил 0,438 фунта (0,57 доллара) против убытка в 0,046 фунта (0,06 доллара) годом ранее. Выручка компании составила 1,827 миллиарда фунтов стерлингов (2,361 миллиарда долларов), что на 3,2% выше показателя годичной давности.
Объем пассажироперевозок авиакомпании в отчетном периоде увеличился в годовом выражении на 9%, до 33,8 миллиона пассажиров.
"Мы увеличили общую выручку на 3,2% в годовом исчислении, а число пассажиров выросло на 2,8 миллиона. Убыток в первом полугодии был ожидаем и связан с празднованием Пасхи во второй половине фингода, а также валютными эффектами", - приводятся в пресс-релизе слова главы компании Кэролин Макколл (Carolyn McCall).
Британская бюджетная авиакомпания EasyJet была основана в марте 1995 года. Акции компании входят в британский индекс FTSE 100 и торгуются на Лондонской фондовой бирже.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение