При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток "Аптечной сети 36,6", одного из крупнейших российских фармритейлеров, по МСФО в 2017 году составил 13,097 миллиарда рублей, что на 40,15% больше по сравнению с показателем за предыдущий год, следует из отчетности компании.
Выручка "Аптечной сети" выросла на 5,02%, до 48,253 миллиарда рублей, себестоимость реализации составила 35,924 миллиарда рублей, увеличившись на 2,11% по сравнению с показателем 2016 года. Валовая прибыль компании в 2017 году увеличилась на 14,52% и составила 12,329 миллиарда рублей. Валовая рентабельность в 2017 году составила 25,5% против 23,4% годом ранее.
На конец 2017 года чистый финансовый долг группы (за вычетом остатков денежных средств на счетах) составил 31,514 миллиарда рублей, увеличившись в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом. "Аптечная сеть" отмечает, что в 2018 году группа достигла договоренностей о пролонгации действующих источников финансирования и о привлечении новых средств, достаточных для ее деятельности в обозримом будущем.
"За первые пять месяцев 2018 года было привлечено 7,4 миллиарда рублей. Данные денежные средства были направлены на финансирование текущей деятельности и рефинансирование текущей задолженности на более выгодных условиях", — говорится в сообщении компании.
Кроме того, сеть указывает, что в феврале 2018 года была сформирована новая управленческая команда для реорганизации и вывода бизнеса на "качественно новый уровень". "Разрабатывается долгосрочная стратегия, предусматривающая существенное масштабирование и повышение эффективности бизнеса. В результате предполагается возврат группы к прибыльности с возможностью обслуживания долга", — добавляется в релизе.
Группа компаний "Аптечная сеть 36,6", основанная в 1991 году, занимается розничной торговлей товарами для красоты и здоровья. Ключевыми брендами группы являются аптеки "36,6", "Горздрав" и A.v.e. Среди акционеров "Аптечной сети" — кипрская компания Paneario Holdings Ltd., которая владеет 28% акций "36,6", а также Alliance Boots Holdings Limited с долей в 15%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение