Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Чистая прибыль SAP в 4-м квартале сократилась на 8%

- -
Аа +

Чистая прибыль германской SAP SE, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения для управления предприятиями, в четвертом квартале 2020 года снизилась на 8% - до 2,022 млрд евро по сравнению с 2,19 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Компания сообщила ранее в январе, что ее операционная прибыль сократилась до 2,77 млрд евро с 2,84 млрд евро в предыдущем году, рентабельность по операционной прибыли увеличилась до 36,7% с 35,3%.

Общая выручка снизилась на 6% - до 7,541 млрд евро по сравнению с 8,052 млрд евро годом ранее, как и сообщалось в предварительных результатах.

Выручка SAP в сфере облачных сервисов в минувшем квартале выросла до 2,04 млрд евро с 1,91 млрд евро, в то время как выручка от продажи лицензий на ПО сократилась до 1,70 млрд евро с 2 млрд евро.

SAP также подтвердила прогноз на 2021 год, сделанный ранее в текущем месяце. Согласно прогнозу, операционная прибыль без учета колебаний валютных курсов составит 7,8-8,2 млрд евро. Выручка в сфере облачных сервисов без учета колебании валютных курсов достигнет 9,1-9,5 млрд евро, тогда как выручка от продажи лицензий на ПО - 23,3-23,8 млрд евро.

Количество подписчиков SAP S/4HANA, флагманского продукта компании, в четвертом квартале увеличилось примерно на 900 и составило около 16 тыс. подписчиков. Это на 40% выше их числа на конец четвертого квартала 2019 года.

Главный исполнительный директор SAP Кристиан Кляйн на этой неделе сказал в интервью газете The Wall Street Journal, что компания активизирует усилия по переводу клиентов на облачные услуги за счет нового сервиса. Сервис по подписке, который предлагает SAP - Rise with SAP, включает цифровые инструменты, которые, по сообщению компании, могут помочь бизнесам увеличить свою стоимость за счет перевода IT-инфраструктуры в "облако" и цифровизации операций.

Акции SAP дешевеют на торгах в пятницу. С начала текущего года их стоимость снизилась на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
578
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »