При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль фармацевтической компании Pfizer в I квартале 2019 г. увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным показателем 2018 г. и составила $3,884 млрд, следует из финансовой отчетности американской корпорации.
Разводненная прибыль на акцию по итогам января-марта составила $0,68 против $0,59 годом ранее. Выручка Pfizer по итогам отчетного периода выросла на 2%, составив $13,118 млрд.
"Наши финансовые результаты за I квартал 2019 г. были сильными за счет продолжающегося укрепления определенных брендов биофармацевтических препаратов, в основном Eliquis, Ibrance, Prevnar 13/Prevenar 13 и Xeljanz, а также сильного операционного роста некоторых брендов Upjohn, в основном в Китае", - сообщил в релизе глава компании Альберт Бурла (Albert Bourla).
По итогам 2019 г. компания планирует получить выручку в размере $52-54 млрд, а скорректированную прибыль на акцию на уровне $2,83-2,93 против предыдущего прогноза в $2,82-2,92.
Pfizer Inc. была основана в США в 1849 г. и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение