Суббота, 13.07.2024
×
Мировая экономика, вероятность кризиса, БРИКС, нефть, газ, рынок США  Ян Арт  Finversia

Чистая прибыль Novartis в I полугодии упала в 3,8 раза

Аа +
- -

Чистая прибыль фармацевтической компании Novartis в первом полугодии упала в 3,8 раза в годовом выражении – до 3,817 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила по итогам отчетного периода 1,59 доллара против 6,06 доллара годом ранее. Продажи Novartis за шесть месяцев составили 24,07 миллиарда долларов, снизившись по сравнению с прошлогодним показателем на 2,26%.

Во втором квартале чистая прибыль компании составила 1,806 миллиарда долларов, что на 1,74% ниже аналогичного периода 2015 года. Разводненная прибыль на акцию составила 0,75 доллара, как и годом ранее. Объем продаж компании сократился на 1,76%, до 12,47 миллиарда долларов.

Генеральный директор Novartis Джозеф Хименес (Joseph Jimenez) отметил хорошую производительность компании во втором квартале, несмотря на потерю лидерских позиций в США.

Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 140 странах, в том числе в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »