Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Чистая прибыль ING Group в I полугодии выросла на 20%

Аа +
- -

Чистая прибыль нидерландской банковско-страховой корпорации ING Group N.V. по итогам первого полугодия 2016 года составила 2,552 миллиарда евро, увеличившись в годовом выражении на 20%, говорится в отчетности группы.

Чистая прибыль ING в пересчете на одну акцию за отчетный период составила 0,66 евро против 0,55 евро годом ранее.

По итогам второго квартала чистая прибыль корпорации составила 1,295 миллиарда евро, что в 3,6 раза выше аналогичного показателя прошлого года в 358 миллионов евро. В пересчете на акцию чистая прибыль составила 0,33 евро против 0,09 евро в 2015 году.

Как отмечается в отчетности, сильные результаты компании обусловлены продолжающимся ростом бизнеса кредитования, а также улучшением работы ING на финансовых рынках. Финрезультаты корпорации учитывают продажу акций в Visa и разовые статьи расходов, которые компенсируют друг друга.

"В течение первых шести месяцев 2016 года мы привлекли около 650 тысяч новых розничных клиентов и около 350 тысяч клиентов выбрали ING в качестве своего основного банка. Я уверен, что наша способность предоставлять первоклассные банковские услуги позволит нам сохранить и расширить возможности нашей растущей клиентской базы в ближайшие годы", - приводятся в релизе слова генерального директора ING Group Ральфа Хамерса (Ralph Hamers).

ING входит в список 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации со штатом сотрудников (по данным на август 2016 года) около 52 тысяч человек более чем в 40 странах. В России голландская финансовая группа представлена ING Commercial Banking (ЗАО "ИНГ Банк (Евразия)" и ООО "ИНГ Лизинг (Евразия)".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »