Четверг, 26.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Чистая прибыль ING Group в I полугодии выросла на 20%

- -
Аа +

Чистая прибыль нидерландской банковско-страховой корпорации ING Group N.V. по итогам первого полугодия 2016 года составила 2,552 миллиарда евро, увеличившись в годовом выражении на 20%, говорится в отчетности группы.

Чистая прибыль ING в пересчете на одну акцию за отчетный период составила 0,66 евро против 0,55 евро годом ранее.

По итогам второго квартала чистая прибыль корпорации составила 1,295 миллиарда евро, что в 3,6 раза выше аналогичного показателя прошлого года в 358 миллионов евро. В пересчете на акцию чистая прибыль составила 0,33 евро против 0,09 евро в 2015 году.

Как отмечается в отчетности, сильные результаты компании обусловлены продолжающимся ростом бизнеса кредитования, а также улучшением работы ING на финансовых рынках. Финрезультаты корпорации учитывают продажу акций в Visa и разовые статьи расходов, которые компенсируют друг друга.

"В течение первых шести месяцев 2016 года мы привлекли около 650 тысяч новых розничных клиентов и около 350 тысяч клиентов выбрали ING в качестве своего основного банка. Я уверен, что наша способность предоставлять первоклассные банковские услуги позволит нам сохранить и расширить возможности нашей растущей клиентской базы в ближайшие годы", - приводятся в релизе слова генерального директора ING Group Ральфа Хамерса (Ralph Hamers).

ING входит в список 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации со штатом сотрудников (по данным на август 2016 года) около 52 тысяч человек более чем в 40 странах. В России голландская финансовая группа представлена ING Commercial Banking (ЗАО "ИНГ Банк (Евразия)" и ООО "ИНГ Лизинг (Евразия)".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »