При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль группы СМП Банка по МСФО в январе-сентябре упала в 12,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,6 миллиарда рублей, следует из материалов кредитной организации.
"Прибыль группы за девять месяцев 2017 года составила 1,6 миллиарда рублей. Следует отметить, что в этом периоде, по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2016 года, отсутствовало влияние эффекта пересчета средств АСВ в размере 5,6 миллиарда рублей", - говорится в сообщении на сайте банка.
Чистый процентный доход упал в 1,5 раза и составил 4,8 миллиарда рублей. Чистый комиссионный доход вырос на 23,7% - до 1,1 миллиарда рублей. Операционные доходы сократились в 3 раза, составив 10,8 миллиарда рублей. Прибыль до вычета налога на прибыль упала в 10,7 раза - до 1,5 миллиарда рублей.
Процентные расходы увеличились на 13,3% и составили 29,6 миллиарда рублей. Расходы на персонал выросли на 0,3%, до 4,477 миллиарда рублей. Прочие общехозяйственные и административные расходы увеличились на 6,8%, составив 3,27 миллиарда рублей.
Активы кредитной организации выросли на 4,7% и на конец сентября составили 517 миллиардов рублей. Обязательства также увеличились на 4,7%, до 485,9 миллиарда рублей.
СМП Банк - головной банк финансовой группы, включающей в себя Мособлбанк, Финансбизнесбанк, Инресбанк, а также лизинговую компанию и страховщика "СМП Страхование". В 2014 году банк попал под международные санкции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение