При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль второй по величине американской нефтегазовой компании Chevron, приходящаяся на головную организацию, по итогам 2019 года составила 2,924 миллиарда долларов, что в 5 раз меньше прошлогоднего показателя, говорится в сообщении компании.
Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 1,54 доллара против 7,74 доллара годом ранее. Общая выручка компании уменьшилась на 11% и составила 146,516 миллиарда долларов.
Объем добычи Chevron за год составил 3,058 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 4% выше уровня 2018 года. В сегменте upstream (разведка и добыча) компания продемонстрировала прибыль в 2,576 миллиарда долларов, что в 5 раз меньше, чем за предыдущий год, в downstream (переработка и сбыт) прибыль составила 2,481 миллиарда долларов (сокращение на 34%).
По итогам четвертого квартала компания зафиксировала убыток в размере 6,61 миллиарда долларов против прибыли в 3,73 миллиарда долларов годом ранее. Разводненный убыток на акцию составил 3,51 доллара против прибыли 1,95 доллара в четвертом квартале 2018 года. Выручка Chevron снизилась в отчетном квартале на 14% — до 36,35 миллиарда долларов. Эксперты ожидали выручку на уровне 38,1 миллиарда долларов.
Объем добычи Chevron за квартал составил 3,078 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день (снижение на 0,1% в годовом выражении). В сегменте upstream компания продемонстрировала убыток в 6,734 миллиарда долларов против прибыли в 3,29 миллиарда долларов за аналогичный период 2018 года, в downstream — прибыль сократилась на 21,7%, до 672 миллионов долларов.
Chevron является второй по величине нефтегазовой компанией США. Корпорация работает более чем в 180 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение