Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Чистая прибыль БИНБАНКа за 2015 год составила 69 млн рублей

- -
Аа +

Согласно отчетности по МСФО, общие активы БИНБАНКа в 2015 году увеличились на 92% и составили 817,7 млрд рублей.

Рост активов обусловлен как органическим развитием банка, так и эффектом от консолидации кредитных организаций, входящих в группу (в консолидированной финансовой отчетности учитываются совокупные показатели БИНБАНКа и его дочерних организаций: «БИНБАНК кредитные карты», «БИНБАНК Смоленск», «БИНБАНК Тверь», «БИНБАНК Сургут», банк «КЕДР», Уралприватбанк, компании «БИН ФИНАНС ЛИМИТЕД», «САФМАР ПЕНСИИ», «Приват-Лизинг», «Стандард Девелопмент»).

Общий капитал банка за 2015 год вырос на 50,1% до 46,1 млрд рублей. В апреле 2015 года был осуществлен дополнительный выпуск акций, в результате чего собственный капитал  банка  был  увеличен  на  6 млрд рублей.  В августе 2015 года БИНБАНКом был привлечен субординированный заем в объеме 8,8 млрд рублей в форме ОФЗ от Агентства по страхованию вкладов в рамках государственной программы повышения капитализации банковской системы.  

Показатели достаточности капитала банка (Базель II) по состоянию на конец 2015 года, несмотря на существенный рост активов, сохранялись на устойчивом уровне: общая достаточность капитала - 10,5%, достаточность капитала 1 уровня - 7,3%. 

Чистая прибыль БИНБАНКа за 2015 год составила 69 млн рублей, итоговый совокупный доход - 3,2 млрд рублей. Общий операционный доход банка за 2015 год увеличился на 160% до 74,8 млрд рублей, при этом чистый комиссионный доход вырос на 43% до 3,9 млрд рублей.  

По итогам 2015 года БИНБАНК продемонстрировал значительный рост и диверсификацию базы фондирования. Общие пассивы банка увеличились на 96%, что обусловлено как привлечением средств от клиентов, так и выпуском долговых ценных бумаг.  Объем клиентского фондирования в 2015 году вырос на 85% по сравнению с показателями 2014 года и составил 487,9 млрд рублей. Объем выпущенных долговых ценных бумаг за 2015 год вырос в пять раз до 119 млрд рублей, в том числе за счет успешного размещения в течение года девяти новых выпусков рублевых биржевых облигаций на общую сумму 33 млрд рублей, а также дополнительного размещения в рамках более ранних выпусков облигаций на сумму около 61 млрд рублей. Кроме того, в 2015 году были размещены четыре выпуска еврокоммерческих бумаг на общую сумму свыше 90 млн долларов США.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »