При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Число сделок с использованием эскроу-счетов в Москве в октябре 2025 года выросло на 8,1% по сравнению с сентябрем. Об этом говорится в сообщении управления Росреестра по столице.
«В октябре 2025 года управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 11 051 договор участия в долевом строительстве в отношении жилой и нежилой недвижимости с использованием эскроу-счетов. Показатель увеличился на 8,1% по сравнению с сентябрем текущего года (10 222 ДДУ)» — отмечается в сообщении.
Число сделок эскроу с новостройками в октябре этого года превысило на 5,2% прошлогодний октябрьский результат — 10,5 тыс. договоров, а к рекордному октябрю 2023 года — 16,45 тыс. сделок — показатель снизился на 32,9%.
За 10 месяцев этого года зарегистрировано 94,2 тыс. ДДУ с использованием эскроу, что на 11,9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (107 тыс. договоров) и на 21,8% ниже января — октября 2023-го (120,5 тыс. договоров).
Всего с начала года доля сделок с использованием эскроу в Москве достигла 98,3%, что стало максимумом для января — октября за все годы ведения статистики. За аналогичный период 2024 года доля таких сделок составляла 97,4%.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Petrobras урезала инвестпрограмму на фоне слабой нефти
Бразильская государственная нефтегазовая корпорация Petrobras сократила запланированный объем капиталовложений на 2026–2030 годы на 2% — до $109 млрд, что компания связывает с устойчивым снижением мировых цен на нефть.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение