Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чёрное золото продолжает дешеветь

Аа +
- -

В ходе торгов во вторник нефтяные цены продолжают активно снижаться, в результате чего рынок перешел в "медвежью" фазу, что означает падение более чем на 20% с предыдущего пика, сообщает MarketWatch.

Котировки августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:57 мск упали на $1,33 (2,84%) - до $45,58 за баррель.

Цена фьючерсных контрактов на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустилась на $1,37 (3,10%) - до $42,83 за баррель.

Относительно пиковой цены в $54,33 за баррель, зафиксированной 21 февраля этого года, нефть WTI подешевела более чем на 21%.

Опасения, что меры ОПЕК тщетны в деле сокращения общемировых запасов топлива, являются основным источником негатива.

В частности, объем товарных запасов нефти в США все еще превышает средний показатель для данного времени года за последние 5 лет на 100 млн баррелей, несмотря на сезонное снижение.

Кроме того, по оценке аналитиков Morgan Stanley, запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития в первом квартале повышались примерно на 1 млн баррелей в сутки.

"Цены на нефть за последние недели вернулись к уровню ниже $50 за баррель на фоне скептицизма по поводу предполагаемого снижения избытка предложения на рынке. Судя по возобновившемуся ослаблению цен, рынок ожидает, что избыток предложения будет сохраняться дольше, чем предполагалось. Действительно, глобальные запасы нефти снижались гораздо медленнее, чем ожидалось, и остаются на уровнях, сильно превышающих исторические значения", - отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

По его мнению, цены на нефть будут оставаться в боковом тренде в связи с тем, что растущее производство сланцевой нефти и стагнирующий спрос со стороны западных стран подрывают попытки ближневосточных производителей ограничить предложение.

"Учитывая, что эффективность соглашения ОПЕК все больше ставится под сомнение, мы считаем, что риски снижения цен на нефть из-за досрочного и беспорядочного расторжения этого соглашения усилились", - полагает Н.Рюкер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »