При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министр финансов Великобритании Джереми Хант отказался от планов заставить суверенные фонды платить корпоративный налог на частную собственность и коммерческие проекты, опасаясь снижения притока иностранных инвестиций. Об этом в пятницу сообщила газета Financial Times.
По ее данным, такое решение принято после предупреждения кабинета министров о том, что подобные шаги могут оттолкнуть крупнейших инвесторов от проектов в Соединенном Королевстве. Минфин планировал ввести новую пошлину в апреле 2024 года.
"Мы добавили [аргументацию в пользу отказа от введения корпоративного налога для суверенных фондов] в обзор казначейства, в котором показали, что это оттолкнет потенциальных инвесторов и затормозит рост", - приводит издание слова одного из сотрудников министерства внешней торговли.
В последние годы крупные международные инвесторы вложили крупные средства в британские проекты. Суверенный фонд благосостояния Катара обязался инвестировать в ближайшее пятилетие £10 млрд ($12,2 млрд) в передовые технологии, здравоохранение, инфраструктуру и зеленую энергетику.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение