Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Brent торгуется чуть ниже $46 за баррель

Аа +
- -

Сегодня на нефтяном рынке сохраняется понижательная тенденция на опасениях, что рост глобальной добычи топлива опередит темпы роста мирового спроса на него.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 мск подешевели на $0,04 (0,09%) - до $45,98 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,03 (0,07%) - до $43,54 за баррель.

Цены на WTI упали более чем на 20% с предыдущего пика, зафиксированного в феврале, что соответствует определению "медвежьего" тренда.

"На рынке пока нет фактора, который мог бы вызвать рост котировок, поэтому они снижаются, - говорит старший аналитик сырьевого рынка SEB AB Бьярн Скилдруп. - Саудовской Аравии и России будет сложно продолжать сокращать добычу на фоне роста производства нефти в США и Ливии".

С ноября 2016 года, когда ОПЕК объявила о заключении соглашения об ограничении нефтедобычи, добыча в Штатах подскочила на 7,3% - до 9,3 млн баррелей в сутки.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 2,72 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго будут обнародованы сегодня в 17:30 мск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »