Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Brent торгуется чуть ниже $46 за баррель

- -
Аа +

Сегодня на нефтяном рынке сохраняется понижательная тенденция на опасениях, что рост глобальной добычи топлива опередит темпы роста мирового спроса на него.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 мск подешевели на $0,04 (0,09%) - до $45,98 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,03 (0,07%) - до $43,54 за баррель.

Цены на WTI упали более чем на 20% с предыдущего пика, зафиксированного в феврале, что соответствует определению "медвежьего" тренда.

"На рынке пока нет фактора, который мог бы вызвать рост котировок, поэтому они снижаются, - говорит старший аналитик сырьевого рынка SEB AB Бьярн Скилдруп. - Саудовской Аравии и России будет сложно продолжать сокращать добычу на фоне роста производства нефти в США и Ливии".

С ноября 2016 года, когда ОПЕК объявила о заключении соглашения об ограничении нефтедобычи, добыча в Штатах подскочила на 7,3% - до 9,3 млн баррелей в сутки.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 2,72 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго будут обнародованы сегодня в 17:30 мск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »