При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти продолжают расти в четверг, рынок ждет ключевого заседания министров стран-участниц соглашения ОПЕК+ при отсутствии четких сигналов о том, какой объем добычи вернется на рынок.
К 8:10 по московскому времени майские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,57 (0,89%), до $64,64 за баррель. В среду Brent подорожала на $1,37 (2,2%) - до $64,07 за баррель.
Апрельские фьючерсы на WTI к этому времени дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,48 (0,78%), до $61,76 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $1,53 (2,6%) - до $61,28 за баррель.
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) 3 марта закончилось без вынесения каких-либо рекомендаций для встречи министров.
"Итоги сегодняшней встречи ОПЕК+ станут ключевыми для будущего направления нефтяного рынка", - сказал Bloomberg Уоррен Паттерсон, отвечающий за стратегию на сырьевых рынках в ING Bank NV. Он ожидает, что в общей сложности производство нефти странами ОПЕК+ будет увеличено с апреля на 1,5 млн б/с, в том числе за счет отказа Саудовской Аравии от добровольных ограничений добычи.
"Рынок может легко "переварить" дополнительное предложение в таком объеме и даже больше", - считает эксперт.
Данные Минэнерго США, опубликованные в среду, показали рекордный рост запасов нефти в стране на прошлой неделе - на 21,56 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 1,3 млн баррелей.
Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, выросли за неделю на 500 тыс. баррелей.
Товарные запасы бензина в США снизились на 13,62 млн баррелей, дистиллятов - уменьшились на 9,72 млн баррелей
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение