При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту после падения ранее в ходе сессии, когда Brent опускалась ниже $50 за баррель впервые с июля 2017 года.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:02 по московскому времени составляет $51,18 за баррель, что на $0,71 (1,41%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В течение сессии цена опускалась до $49,93 за баррель.
Фьючерс на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,86 (2,02%) - до $43,39 за баррель.
По мнению аналитика Emirates NBD Эдварда Белла, рост цен в среду вызван невысокими объемами торгов и попытками трейдеров найти выгодные контракты. "Когда восстановятся нормальные объемы торгов, мы ожидаем, что участники рынка вернутся к оценке фундаментальных показателей, которые указывают на слабое начало 2019 года", - отметил эксперт.
Между тем министр энергетики РФ Александр Новак накануне сделал попытку успокоить инвесторов, заявив, что нефтяной рынок, по его мнению, будет более стабильным в первом полугодии 2019 года благодаря соглашению о снижении добычи, заключенному ранее странами ОПЕК+.
На опасениях избытка предложения цены на нефть упали более чем на 40% с максимального за четыре года уровня, зафиксированного в октябре. Опасения сохранились даже после того, как страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение