Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Brent перешла к росту и достигла цены в $51,18 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту после падения ранее в ходе сессии, когда Brent опускалась ниже $50 за баррель впервые с июля 2017 года.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:02 по московскому времени составляет $51,18 за баррель, что на $0,71 (1,41%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В течение сессии цена опускалась до $49,93 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,86 (2,02%) - до $43,39 за баррель.

По мнению аналитика Emirates NBD Эдварда Белла, рост цен в среду вызван невысокими объемами торгов и попытками трейдеров найти выгодные контракты. "Когда восстановятся нормальные объемы торгов, мы ожидаем, что участники рынка вернутся к оценке фундаментальных показателей, которые указывают на слабое начало 2019 года", - отметил эксперт.

Между тем министр энергетики РФ Александр Новак накануне сделал попытку успокоить инвесторов, заявив, что нефтяной рынок, по его мнению, будет более стабильным в первом полугодии 2019 года благодаря соглашению о снижении добычи, заключенному ранее странами ОПЕК+.

На опасениях избытка предложения цены на нефть упали более чем на 40% с максимального за четыре года уровня, зафиксированного в октябре. Опасения сохранились даже после того, как страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »