Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Bombardier получил в I полугодии $628 млн убытка в I полугодии

- -
Аа +

Чистый убыток канадской машиностроительной компании Bombardier Inc. по итогам первого полугодия 2016 года составил 628 миллионов долларов против прибыли в 225 миллионов долларов в аналогичном периоде 2015 года, следует из отчетности компании.

Разводненный убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию достиг 0,32 доллара против прибыли в 0,11 доллара годом ранее. Показатель выручки снизился в годовом выражении на 8,8% и составил 8,223 миллиарда долларов. EBIT составил отрицательную величину в 195 миллионов долларов против положительного значения в 454 миллиона в первом полугодии 2015 года.

По итогам второго квартала чистый убыток Bombardier составил 490 миллионов долларов против прибыли в 125 миллионов долларов годом ранее. Разводненный убыток на акцию составил 0,24 доллара против прибыли в 0,06 доллара во втором квартале 2015 года. Выручка компании уменьшилась на 6,7% по сравнению с показателем годичной давности - до 4,309 миллиарда долларов.

Как отмечает Bombardier, снижение показателя выручки, главным образом, связано запланированным сокращением доходов от авиабизнеса. При этом компания подтвердила свой прогноз на весь 2016 год, заявив, что ожидает выручку в диапазоне 16,5-17,5 миллиарда долларов. Показатель EBIT ожидается на уровне 200-400 миллионов долларов.

"Мы продолжаем осуществлять прогресс в выполнении нашего антикризисного плана. Мы выполнили свои финансовые обязательства, достигли ключевых моментов нашей программы и заняли позицию, позволяющую Bombardier достичь наших целей как на весь год, так и на 2020 год", - приводится в релизе компании комментарий ее главы Алена Бельмара (Alain Bellemare).

Bombardier Inc. - канадская корпорация, один из мировых лидеров в производстве и предложении инновационных решений в области транспорта, от гражданских пассажирских самолетов и самолетов бизнес-класса до подвижного состава и оборудования для рельсового транспорта. Компания основана в 1942 году. Штаб-квартира расположена в Монреале, штат насчитывает более 70,9 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »