Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Большинство фондовых индексов Азии выросло в пятницу

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам торгов в пятницу выросло.

Вместе с тем слабость нефтяного рынка ограничивала потенциал роста на азиатских фондовых площадках, отмечает Dow Jones.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,2% к концу торгов.

Японский Nikkei 225 повысился на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%.

Рынок материкового Китая развернулся из-за вмешательства госфондов в ход торгов и к закрытию сессии вышел в плюс, сообщает агентство Bloomberg. Китайский Shanghai Composite опускался на 0,9% в ходе торгов из-за повышенного внимания регуляторов банковского сектора к задолженности крупных конгломератов, включая Dalian Wanda и Anbang. Однако к концу сессии индикатор прибавил 0,3%. Индекс CSI 300 вырос на 0,9%. Гонконгский Hang Seng почти не изменился.

Вместе с тем тайваньский TAIEX потерял 0,2%, индийский Sensex - 0,5%.

Цена акций Toshiba упала на 4,4% после того, как компания обратилась к японскому регулятору рынка ценных бумаг с просьбой об очередном переносе даты публикации финансовой отчетности по итогам прошлого года, пишет Financial Times. Toshiba рассчитывает обнародовать полные финрезультаты 10 августа, ранее предполагалось, что они выйдут до 30 июня. Фондовые биржи Токио и Нагои с 1 августа переместят акции Toshiba во 2-й эшелон.

Капитализация Takata, рухнувшая в четверг на 55% из-за предстоящего объявления о банкротстве, в пятницу подскочила на 45% на ожиданиях, что автопроизводители поддержат компанию.

Курс ценных бумаг BHP Billiton поднялся на 1,2% на торгах в Сиднее вслед за повышением цен на металлы, Rio Tinto - на 0,8%.

Котировки акций China Resources Gas Group Ltd. подскочили на 10,3% на торгах в Гонконге, продемонстрировав самый быстрый рост за семь лет, в связи с более значительным смягчением правил инвестирования для газораспределительных компаний, чем ожидалось.

Рынок Южной Кореи поддерживало заявление президента страны Мун Чжэ Ина о попытках наладить отношения с Китаем и договориться о снятии ограничений на деятельность южнокорейских компаний в КНР. Рыночная стоимость автопроизводителя Hyundai Motor выросла на 1,6%, производителя косметики Amorepacific - на 3,4%, Korean Air Lines - на 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »