Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

BNP Paribas намерен расширить услуги инвестбанкинга в Европе

- -
Аа +

Крупнейший банк Франции BNP Paribas сообщил в понедельник, что планирует расширить свою инвестиционно-банковскую деятельность в Европе для повышения рентабельности в рамках стратегии, направленной на то, чтобы компенсировать снижение поступлений от розничного бизнеса внутри страны.

Французский банк стремится увеличить число клиентов в Северной Европе, включая Германию, Соединенное Королевство и скандинавские страны, и рассчитывает привлечь 350 новых корпоративных клиентов к 2020 году, сообщил BNP Paribas на Дне инвестора в Париже, где он более подробно изложил свою долгосрочную стратегию, о которой было объявлено в феврале.

BNP Paribas подтвердил свое намерение повысить дивидендные выплаты и увеличить прибыль на собственный капитал с 9,4 процента до 10 процентов, продолжая строить "банк будущего", на который планируется потратить 3 миллиарда евро.

Банк планирует инвестировать в развитие цифровых технологий с целью повышения эффективности и будет продолжать соответствующим образом адаптировать свою сеть отделений, что, по словам аналитиков, может означать закрытие части офисов.

Как и другие французские банки, BNP Paribas столкнулся с трудностями на внутреннем рынке розничных банковских услуг и в этом году ожидает усиления политической неопределенности в связи с предстоящими президентскими выборами и возможностью победы кандидата от ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен, которая призывает отказаться от единой европейской валюты.

Акции BNP Paribas подешевели на 0,5 процента до 59,97 евро к 14.25 МСК, тогда как французский индекс CAC снизился на 0,3 процента.

"BNP больше не нужно доказывать инвестором свою платежеспособность, на этот раз мы говорим о росте. Инвесторы хотят быть уверены в том, что целевые показатели рентабельности банка вне опасности", - сказал Марк Рено, глава компании по управлению активами Mandarine Gestion, которая держит акции BNP Paribas.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »