Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Bloomberg призвало не ждать от Набиуллиной сюрпризов

Аа +
- -

От главы Банка России Эльвиры Набиуллиной не стоит ждать сюрпризов, во всяком случае так считают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Согласно консенсус-прогнозу агентства, на ближайшем заседании совета директоров регулятора ЦБ примет решение о снижении ключевой ставки на 0,5 п.п., до 10% годовых, такое мнение высказали 37 из 42 опрошенных экспертов. Более того, аналогичного решения ЦБ ожидают 47 из 65 трейдеров, опрошенных брокерской компанией Tradition.

"Банк России пытался направить рынку сигналы о том, что в ближайшие месяцы ожидается серия снижений ставки", -- комментирует экономист Citigroup Иван Чакаров, который полагает, что до конца года ЦБ снизит ставку на 150 базисных пунктов, до 9% годовых. При этом он опасается, что ЦБ в итоге решится снизить ставку до конца года только на 1 п.п.

Главный экономист банка "Санкт-Петербург" Дмитрий Шагардин считает, что настал "идеальный момент" для снижения ставки.

"Условия для снижения ставки идеальны. Умеренно жесткие заявления главы ЦБ оставляют надежду на то, что регулятор снизит ставку в декабре и в следующем году", -- отмечает Шагардин, который полагает, что до конца года ЦБ снизит ставку до 9,5%.

Очередное заседание совета директоров Банка России пройдет в пятницу, 16 сентября. Регулятор находится в жестких условиях, так как пока реальная инфляция выходит за рамки прогноза и находится на уровне 6,9% в годовом выражении. Целевой показатель ЦБ по инфляции на 2016 год -- 4%.

Опрошенные ТАСС аналитики также сходятся на мнении, что регулятор на ближайшем заседании снизит ключевую ставку на 0,5 п.п., до 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »