Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Блокчейн-мост Nomad предложил хакерам оставить себе 10% после кражи $190 млн

Аа +
- -

Блокчейн-мост Nomad предлагает хакерам, которые во вторник украли у платформы около $190 млн, вернуть 90%. В этом случае взломщики не будут привлекаться к ответственности и смогут оставить себе 10%, о чем сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

"Мы не будем осуществлять преследование хакеров, вернувших платформе хотя бы 90% украденных средств. Но мы продолжим работать с нашими партнерами и правоохранительными органами, чтобы в полной мере привлечь к ответственности остальных злоумышленников", - объявил в Twitter Пранай Мохан, генеральный директор и соучредитель Nomad.

Как отмечают в компании, на данный момент удалось "вернуть около $20 млн из потерянных $190 млн".

Взлом платформы Nomad стал восьмой по величине кражей криптовалют за всю историю, согласно оценке Elliptic, компании, которая специализируется на анализе блокчейнов.

Блокчейн-мост Nomad позволяет пользователям перемещать цифровые активы между сетями Ethereum, Avalanche, Moonbeam, Evmos и Milkomeda.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »