При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

БК "Евразия" полностью разместила 4-летние облигации серии БО-001Р-03 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок на облигации прошел 7 июня. В процессе премаркетинга ориентир был изменен два раза с первоначального диапазона 8,40-8,55% годовых. Ставка купона установлена на уровне 8,40% годовых. Объем размещения был увеличен с "не менее 7 млрд рублей" до 10 млрд рублей.
Организаторами выступили Росбанк, "ВТБ Капитал" и Совкомбанк.
Купоны полугодовые, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.
Ранее компания выходила на рынок в апреле, разместив 3-летние облигации серии БО-001Р-02 объемом 15 млрд рублей со ставкой купона 8,55% годовых.
В обращении также находятся 2 выпуска облигаций компании объемом 20 млрд рублей.
Eurasia Drilling владеет "Буровой компанией "Евразия" через Cypress Oilfield Holdings. Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, компания также работает в Восточной Сибири и Казахстане.
По последним данным, Eurasia Drilling контролируют глава компании Александр Джапаридзе (30,6% акций) и его партнер - бывший глава "Роснефти" (MOEX: ROSN) Александр Путилов (22,4%). Небольшой пакет принадлежит главе "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) Вагиту Алекперову.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение