Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Биткоин пробил уровень $10 тысяч

- -
Аа +

Биткоин пробил уровень 10 000 долларов США впервые за девять лет своего существования. Последний скачок сделал эту криптовалюту горячей темой для обсуждения среди инвесторов, сообщает Dow Jones.

Во вторник биткоин достиг 10025,96 доллара, повысившись на 21% с пятницы, по данным CoinDesk. За этот год биткоин вырос на 933%, тогда как в начале года эта криптовалюта стоила 968,23 доллара.

В последние месяцы сомнения инвесторов в отношении использования биткоина криминальными элементами развеялись, и они сфокусировались на потенциальной трансформационной технологии, а также перспективе того, что биткоин может заменить золото в качестве безопасной инвестиции.

“Мы видим миллионы активных пользователей, - сказал Питер Смит из Blockchain.info. – Еще в прошлом году не было и миллиона”.

Крупные институты, такие как CME Group Inc. и Goldman Sachs Group Inc., подогрели энтузиазм в отношении места биткоина в мире, изучая продукты, основанные на использовании этой криптовалюты. Ожидается, что CME запустит торговлю фьючерсами на биткоин уже на второй неделе декабря.

Однако биткоин все же является неоднозначной валютой. Премьер-министр Южной Кореи во вторник предупредил, что привлекательность быстрых денег может оказаться губительной и привести к росту преступности.

Сумасшедший рост “привел к ряду случаев, когда молодые люди и студенты пытались заработать деньги с помощью криптовалют, - заявил премьер-министр Ли Нак Ён на заседании кабинета министров во вторник. “Если мы позволим этому продолжаться, я думаю, возникнут серьезные дисбалансы или патологические явления”.

Между тем большинство индивидуальных инвесторов не получают большой прибыли на фоне роста биткоина. Примерно 75% кошельков, созданных пользователями, содержат менее 0.1 биткоина, по данным BitInfoCharts.

Пит Ферро, 66-летний владелец небольшой компании из Нью-Джерси, весной начал изучать возможности криптовалют, а позднее занялся ими всерьез.

"Когда я узнал о них, они показались мне слишком подозрительными, слишком неопределенными, слишком рискованными, сказал Ферро. - Потом я заметил, как они растут все выше и выше, но я не вкладываю в них много, я постепенно осваиваю предмет".

По совету и под руководством друга своей дочери в июне Ферро вложил 3000 долларов в риппл и лайткоин - две второстепенных криптовалюты. В биткоин он вкладывать не стал, посчитав его слишком дорогим. "Потом я ругал себя за это, глядя, как стремительно он растет", - сказал Ферро.

В условиях низких процентных ставок, когда акции и облигации дают небольшие доходы, инвесторов привлекает высокая волатильность биткоина. Хотя акции технологических компаний и выросли резко, немногие из них поднялись в 10 раз, как биткоин или другие криптовалюты в этом году.

Биткоин вывел на рынок в 2008 году человек, называющий себя Сатоси Накамото. Он представлял себе сетевую валюту, которой участники сети могли бы обмениваться без посредничества властей и банков.

Эта концепция понравилась тем, кто верит, что не имеющие счетов в банках жители бедных стран смогут использовать bitcoin и другие криптовалюты и более активно участвовать в работе финансовой системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]