Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи Японии и Австралии закрылись в плюсе

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы в "зеленой зоне" на фоне снижения ожиданий того, что ФРС сможет повысить ставку в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,08%, до 5296,70 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,70%, до 16519,29 пункта. Биржи Южной Кореи, Китая и Гонконга были закрыты в связи с национальными праздниками.

В течение продолжительного времени неопределенность относительно курса монетарной политики в США оказывала давление на азиатские индексы. Ряд "ястребиных" комментариев представителей ФРС способствовали росту ожиданий того, что американский регулятор примет решение повысить ставку уже в сентябре, однако после выхода слабой статистики из США они вновь значительно снизились.

В четверг министерство труда страны сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло на 1 тысячу - до 260 тысяч. При этом улучшение ситуации на рынке труда является одним из ключевых условий для повышения ставки ФРС.

Минторг страны сообщил, что объем розничных продаж в августе снизился на 0,3% к июлю. Аналитики ожидали снижения лишь на 0,1%. Объем промышленного производства, по данным ФРС США, в августе сократился на 0,4% к июлю. Эксперты прогнозировали меньшее сокращение показателя - на 0,3%.

В то же время неопределенность относительно возможных действий Банка Японии на сентябрьском заседании сохраняется. Инвесторы считают, что регулятор может как еще больше понизить ставку (с уже отрицательной, минус 0,1%), так и расширить программу покупки гособлигаций или воздержаться от каких-либо действий вообще.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
433
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »