Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Биржи Уолл-стрит растут в преддверии заседания ФРС

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в понедельник торгуются в плюсе в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.11 мск промышленный индекс Dow Jones поднимался на 0,08%, до 25870,39 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 0,54%, до 7729,85 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,39%, до 2833,52 пункта.

Инвесторы ожидают двухдневного заседания ФРС, которое стартует во вторник. Они предполагают что регулятор заявит, что будет придерживаться своего "терпеливого" подхода к денежно-кредитной политике и не подаст сигналов о повышении ставок в этом году.

"Рынок будет следить за тем, как надолго ФРС готов продлить эту паузу, не повышая ставки… Мы ожидаем стабилизации роста экономики, не только США, но и крупнейших стран мира, что означает, что в этом году может быть только одно повышение ставки ФРС", — приводит газета Wall Street Journal мнение старшего инвестиционного стратега Natixis Investment Managers Эсти Двека (Esty Dwek).

Аналитик добавил, что ситуация может развивать двумя путями — или произойдет "нормализация роста", или регулятор будет вынужден оставаться "в режиме повышения ставок".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »