При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись в понедельник преимущественным ростом индексов, хотя объем торгов был незначительным в связи с праздниками, биржи в Китае поднялись на ряде позитивных новостей, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,43%, до 2527,01 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,86% до 1295,72 пункта, корейский KOSPI – опустился на 0,31%, до 2055,01 пункта. Биржи Гонконга и Австралии закрылись раньше обычного в связи с праздниками. При этом гонконгский индекс Hang Seng Index опустился на 0,4%, до 25651,38 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,48% и составил 5493,8 пункта.
Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с праздниками, по итогам торгов пятницы японский Nikkei 225 опустился на 1,11%, до 20166,19 пункта.
Китайские СМИ сообщили о том, что власти страны намерены разработать единый закон об иностранных инвестициях. Согласно проекту закона, местные власти будут обязаны защищать право интеллектуальной собственности иностранных инвесторов и компаний. Кроме того, иностранцы получат равные права участия в государственных заказах, сообщает китайские онлайн-издание The People's Daily.
Помимо этого, по сообщению министерства коммерции Китая в воскресенье, представители торговых ведомств США и Китая в пятницу провели очередной телефонный разговор, в ходе которого обсудили торговые вопросы, представлявшие взаимный интерес двух стран.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Qualcomm сообщает о квартальном убытке на фоне налоговых изменений
Американский гигант в области полупроводников Qualcomm Inc. опубликовал итоги четвертого финансового квартала, которые оказались неоднозначными. Несмотря на увеличение операционных показателей, компания по итогам периода, завершившегося 28 сентября, зафиксировала чистый убыток.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение