Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

Биржи Европы растут вслед за ценами на нефть

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в понедельник демонстрируют положительную динамику, реагируя на растущие цены на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.45 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 1,16% - до 6788,2 пункта, французский CAC 40 - на 1,26%, до 4387,04 пункта, немецкий DAX - на 0,74%, до 10352,06 пункта.

Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Мировые цены на нефть в понедельник уверенно растут на фоне комментариев президента Венесуэлы Николаса Мадуро о том, что страны-нефтепроизводители близки к соглашению для стабилизации цен на рынке. По его словам, о нем может быть объявлено уже в текущем месяце.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 1,16% - до 46,30 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,40% - до 44,23 доллара за баррель.

Рост нефтяных цен положительно влияет на стоимость акций нефтяных и горнодобывающих компаний. Так, акции британской горнодобывающей компании Anglo American дорожают более чем на 3,4%, швейцарского сырьевого трейдера Glencore - на 2,8%, нефтегазовых BP и Total - на 1,9% и 2,1%, соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »