При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в пятницу показывают рост после рекордной динамики бирж США, при этом немецкий DAX достиг нового исторического максимума, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.16 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,14% — до 6866,8 пункта, французский CAC 40 поднимался на 0,32%, до 5688,07 пункта. Немецкий DAX увеличивался на 0,82%, до 14083,45 пункта, ранее показатель достиг 14138,95 пункта, что является новым историческим рекордом.В начале года фондовые рынки показывают рост, что поддерживается ожиданиями по восстановлению экономики, мерам поддержки и рекордной динамикой фондовых индексов США. Так, в четверг все три основных американских индекса обновили исторические рекорды, что произошло вопреки беспорядкам в Вашингтоне.
В среду сторонники президента Дональда Трампа вскоре после митинга, где он выступал, ворвались в Капитолий США. От огнестрельного ранения погибла женщина, еще три человека умерли в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием, скончался пострадавший полицейский. Капитолию нанесен материальный ущерб.
Немецкий DAX при этом продолжает обновлять рекордные уровни, в ходе торгов показатель растет сильнее бирж Великобритании и Франции. Поддерживает показатель внутренняя макростатистика: промпроизводство в Германии в ноябре, по предварительным данным, поднялось на 0,9% к октябрю, хотя ожидался рост на 0,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение