Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Биржи Европы растут на данных корпоративных отчетностей

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж в ходе торгов пятницы растут на фоне позитивных данных корпоративных отчетностей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.08 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,83%, до 7295,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,99%, до 5275,4 пункта, немецкий DAX - на 1,1%, до 12479,5 пункта.

Несколько крупных европейских компаний ранее опубликовали свои финансовые отчетности. Французский автопроизводитель Renault отчитался о рекордных продажах за 2017 год - в 3,76 миллиона машин. Чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров головной компании, выросла в 2017 году в 1,5 раза и достигла отметки в 5,114 миллиарда евро. Разводненная прибыль на акцию составила 18,68 евро против 12,46 евро в 2016 году. В ходе торгов акции компании дорожают на 2,9%.

Французская компания-производитель молочной продукции Danone S.A. за прошлый год увеличила чистую прибыль на 42,6% по сравнению с 2016 годом, до 2,453 миллиарда евро. Прибыль на акцию составила 3,91 евро против 2,79 евро годом ранее. Бумаги Danone в результате растут в цене на 1,6%.

Итальянская энергетическая компания Eni SpA зафиксировала в 2017 году чистую прибыль в 3,427 миллиарда евро против убытка в 1,464 миллиарда евро годом ранее. В пересчете на одну акцию прибыль составила 0,95 евро против убытка в 0,41 евро в 2016 году. Акции Eni в ходе торгов дорожают на 1,4%.

При этом не все фирмы показали сильные финансовые результаты. Французская авиакомпания Air France-KLM по итогам четвертого квартала сообщила о чистом убытке в 977 миллионов евро против прибыли годом ранее в 362 миллиона евро. Убыток компания объяснила дополнительными издержками в размере 1,429 миллиарда евро в связи со списанием пенсионных накоплений. Акции компании в пятницу теряют в цене 5,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »