Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Биржи Азии в основном растут после заявлений ВОЗ

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в пятницу после заявлений Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ситуации с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.55 мск гонконгский индекс Hang Seng Index повышался на 0,22% - до 26507,08 пункта, южнокорейский KOSPI - снижался на 0,11%, до 2145,62 пункта, японский индекс Nikkei 225 - рос на 1,02%, до 23214,03 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - поднимался на 0,08%, до 7014,8 пункта.

Биржи материкового Китая закрыты уже несколько дней в связи с продленными новогодними праздниками. По итогам 23 января индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 2,75% - до 2976,53 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 3,45%, до 1756,82 пункта.

В центре внимания рынков в пятницу находятся заявления ВОЗ вокруг коронавируса. Организация признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, однако она не рекомендует вводить какие-либо ограничения на передвижения людей и товаров в связи со вспышкой.

Трейдеры также обратили внимание на статистику из Китая и Японии. По данным государственного статистического управления КНР, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе Китая в декабре опустился до 50 пунктов с 50,2 пунктов месяцем ранее. Хотя показатель совпал с прогнозами аналитиков, он свидетельствует о замедлении роста экономической активности в стране до отметки, которая является пограничной между ростом и снижением активности.

В то же время безработица в Японии в декабре осталась на уровне ноября в 2,2%, хотя аналитики ожидали роста показателя до 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »