Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Биржи АТР закрылись в основном в минусе перед дебатами в США

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника в основном в "красной зоне" в преддверии первых теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,76% - до 2980,43 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 2,07%, до 1966,60 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 1,56% - до 23317,92 пункта, корейский KOSPI - на 0,34%, до 2047,11 пункта, японский Nikkei 225 - уменьшился на 1,25%, до 16544,56 пункта, а австралийский S&P/ASX 200 - практически не изменился с уровня предыдущего закрытия, поднявшись до 5431,4 пункта с 5431,3 пункта.

В понедельник кандидат от демократов Клинтон и республиканец Трамп впервые встретятся на президентских теледебатах, которые начнутся в 21.00 по местному времени (04.00 мск 27 сентября). Согласно опросу, проведенному телекомпанией ABC совместно с газетой Washington Post, Клинтон опережает по популярности своего конкурента на 2%. Исследования показали, что если бы пришлось выбирать из двух кандидатов, 46% опрошенных проголосовали бы за Клинтон и 44% - за Трампа.

"Хорошее выступление Трампа может способствовать росту волатильности рынка, особенно если инвесторы посчитают, что есть вероятность того, что он действительно может победить", - приводит агентство Рейтер мнение главного рыночного аналитика CMC Markets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).

Инвесторы также сохраняют осторожность в ожидании итогов неофициальной встречи ОПЕК с другими нефтедобывающими странами в рамках международного энергетического форума, который пройдет 26-28 сентября в Алжире. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »