При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже с открытием сессии в пятницу менялись незначительно.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, сразу после открытия сессии промышленный индекс Dow Jones понизился на 45,53 пункта (-0,16%), до отметки 27 694,20 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, опустился на 2,37 пункта (-0,07%), до отметки 3 383,14 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 0,62 пункта (+0,01%), до уровня 11 265,58 пункта.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 1,96%, до 41,99 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 0,08%, до 1 944,70 доллара за тройскую унцию.
«Инвесторы анализируют имеющуюся у них информацию с учетом того, что восстановление экономики может идти неравномерно, а на финансовые рынки могут хлынуть средства в результате нового пакета мер по стимулированию экономики, — отметила газета „Уолл-стрит джорнэл“. — В условиях, когда государственные облигации многих промышленно развитых стран обеспечивают доходность ниже прогнозируемого уровня инфляции, инвесторы в последние месяцы активно вкладываются в более рискованные активы в надежды на более высокую прибыль».
«Ситуация на рынках, вероятно, не полностью отражает истинное положение дел в экономике страны, — привела газета мнение руководителя департамента исследования глобальных рынков банка MUFG Дерека Халпенни. — Участники рынка считают, что ФРС предпримет в случае необходимости меры по поддержке экономики и эти ожидания являются определяющими для ситуации на рынке».
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение