При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти США обратились к криптовалютным биржам с просьбой гарантировать, что российские граждане и компании не используют криптовалюты для обхода санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.
Совет национальной безопасности Белого дома и Министерство финансов США попросили операторов некоторых из крупнейших в мире площадок токенов пресечь любые попытки со стороны попавших под санкции россиян или организаций обойти ограничения через криптовалютный рынок, который регулируется не так строго, как традиционная финансовая система.
Представители Министерства финансов и Белого дома отказались давать комментарии Bloomberg по данному вопросу. Как указали в Белом доме, криптовалюты не заменят активно используемый в России доллар США, однако Вашингтон будет бороться с применением цифровых активов для обхода санкций.
США ввели новые санкции в отношении России, после того как российский президент Владимир Путин начал военную спецоперацию на Украине по «денацификации и демилитаризации».
Санкции коснулись банковского сектора, промышленности и некоторых граждан. Наиболее жесткие ограничения Вашингтон ввел в отношении банков ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк, заблокировав их активы и счета в долларах. США также решили ввести ограничительные меры против Банка России, чтобы не позволить ему использовать международные валютные резервы.
Персональные санкции коснулись президента Владимира Путина, главы МИДа Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, детей представителей элит и топ-менеджеров российских банков и компаний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение