При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Холдинг Beluga Group утвердил новую дивидендную политику компании, согласно которой выплаты будут составлять не менее 50% от консолидированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за год, Об этом говорится в сообщении компании.
"20 октября совет директоров Beluga Group утвердил новую дивидендную политику компании. Изменение коснулось размера выплат, который с этого момента устанавливается на уровне не менее 50% от консолидированной чистой прибыли по МСФО за год, а не 25%, как было ранее. Целевая периодичность остается без изменений - по меньшей мере, два раза в год", - отмечается в сообщении.
В компании пояснили, что нововведение демонстрирует нацеленность на распределение прибыли в пользу ее акционеров, что, в свою очередь, способствует повышению инвестиционной привлекательности Beluga Group. Финальное решение об осуществлении дивидендных выплат утверждается общим собранием акционеров.
4 октября акционеры Beluga Group утвердили дивиденды за первое полугодие 2022 года в размере 150 рублей на акцию. Таким образом, на выплату дивидендов по акциям, находящимся в свободном обращении (без учета казначейских), будет направлено 1,996 млрд рублей, что составляет 88% чистой прибыли компании по МСФО за первую половину 2022 года. Рост дивидендных выплат в первом полугодии 2022 года на акцию по отношению к аналогичному периоду 2021 года составит 106%.
О компании
Основному акционеру Beluga Group Александру Мечетину принадлежит 58% уставного капитала, менеджменту компании - 5%, еще 13% составляют казначейские акции и 24% free float.
Beluga Group принадлежат пять ликеро-водочных заводов, один спиртзавод, винное хозяйство "Поместье Голубицкое", собственная система дистрибуции и сеть розничных магазинов "Винлаб". В портфеле представлены все основные категории алкогольного рынка во всех ценовых сегментах.
Ключевые бренды собственного производства - суперпремиальная водка Beluga, водки "Беленькая", "Архангельская", "Белая сова", "Медная лошадка", "Мягков", премиальное шампанское Vogue, бренди "Золотой резерв" и "Бастион".
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение