Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Bayer продал остаток акций дочерней Covestro, выручив 2,2 млрд евро

- -
Аа +

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продал оставшиеся 14,2% акций своей дочерней компании Covestro, производителя полимерных материалов, на сумму 2,2 миллиарда евро, говорится в сообщении Bayer.

Размещение акций состоялось в четверг после закрытия бирж, оно направлено исключительно на институциональных инвесторов. Всего было продано 28,81 миллиона акций по цене 75,5 евро за акцию. Теперь у Bayer остается только 6,8% акций Covestro, которые находятся в фонде Bayer Pension Trust.

В январе Bayer сократил прямое владение долей в Covestro до 14,2% с 24,6%, выручив 1,8 миллиарда евро. Всего от продажи Covestro Bayer получил около 9 миллиардов евро.

В релизе отмечено, что средства, вырученные от продажи акций Covestro, необходимы для финансирования сделки с американским производителем гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto. Bayer договорился о приобретении Monsanto за 66 миллиардов долларов в сентябре 2016 года. В четверг компания сообщила, что две трети регуляторов одобрили эту сделку.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer — аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

Компания Covestro занимается производством полиуретанов, поликарбонатов, клеев, покрытий и спецматериалов. Компания работает в 30 странах Европы, Азии и Северной и Южной Америки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]