Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Bayer продал остаток акций дочерней Covestro, выручив 2,2 млрд евро

- -
Аа +

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продал оставшиеся 14,2% акций своей дочерней компании Covestro, производителя полимерных материалов, на сумму 2,2 миллиарда евро, говорится в сообщении Bayer.

Размещение акций состоялось в четверг после закрытия бирж, оно направлено исключительно на институциональных инвесторов. Всего было продано 28,81 миллиона акций по цене 75,5 евро за акцию. Теперь у Bayer остается только 6,8% акций Covestro, которые находятся в фонде Bayer Pension Trust.

В январе Bayer сократил прямое владение долей в Covestro до 14,2% с 24,6%, выручив 1,8 миллиарда евро. Всего от продажи Covestro Bayer получил около 9 миллиардов евро.

В релизе отмечено, что средства, вырученные от продажи акций Covestro, необходимы для финансирования сделки с американским производителем гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto. Bayer договорился о приобретении Monsanto за 66 миллиардов долларов в сентябре 2016 года. В четверг компания сообщила, что две трети регуляторов одобрили эту сделку.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer — аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

Компания Covestro занимается производством полиуретанов, поликарбонатов, клеев, покрытий и спецматериалов. Компания работает в 30 странах Европы, Азии и Северной и Южной Америки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »