Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Башкирия отказалась продавать свой пакет акций в "Башнефти"

- -
Аа +

Республика Башкирия не продает свой пакет в нефтяной компании "Башнефть", сообщил "Интерфаксу" министр земельных и имущественных отношений региона Евгений Гурьев.

Отвечая на вопрос, готова ли республика подумать о возможной продаже своего пакета в "Башнефти" после того, как стала известна оценка госпакета в компании, он сказал: "Республика Башкирия не продает свой пакет".

Комментируя вопрос о цене "Башнефти", он отметил, что указанная цена "близка к действительной, рыночной цене данного пакета акций".

Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что стоимость 50,08%-процентной доли в уставном капитале "Башнефти", принадлежащей Росимуществу, была оценена в интервале от 297 млрд рублей до 315 млрд рублей, что соответствует цене за одну обыкновенную акцию от 3 тыс. 340 рублей до 3 тыс. 537 рублей. Точечное значение рыночной стоимости составляет 306 млрд рублей, что соответствует середине представленного интервала. Позже вице-премьер Игорь Шувалов официально подтвердил эти цифры оценки госпакета "Башнефти".

Как сообщалось, недавно глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил при разработке критериев приватизации "Башнефти" закрепить для нового собственника обязательства по сохранению выплат нефтяной компанией в региональный бюджет. Речь идет о сохранении налоговых доходов, дивидендной политике, а также о социальной поддержке, направленной на оказание компанией благотворительной помощи региональным проектам.

Между тем, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов, будет ли учтена просьба главы Башкирии - закрепить в критериях приватизации "Башнефти" сохранение поступлений в бюджет республики, сказал: "Это было бы странно".

"Башнефть" включена в план приватизации. В настоящее время государству принадлежит 60,16% голосующих акций (50,08% уставного капитала) "Башнефти", Башкирии - 25,79% голосующих акций (25% уставного капитала).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]