Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Башкирия отказалась продавать свой пакет акций в "Башнефти"

- -
Аа +

Республика Башкирия не продает свой пакет в нефтяной компании "Башнефть", сообщил "Интерфаксу" министр земельных и имущественных отношений региона Евгений Гурьев.

Отвечая на вопрос, готова ли республика подумать о возможной продаже своего пакета в "Башнефти" после того, как стала известна оценка госпакета в компании, он сказал: "Республика Башкирия не продает свой пакет".

Комментируя вопрос о цене "Башнефти", он отметил, что указанная цена "близка к действительной, рыночной цене данного пакета акций".

Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что стоимость 50,08%-процентной доли в уставном капитале "Башнефти", принадлежащей Росимуществу, была оценена в интервале от 297 млрд рублей до 315 млрд рублей, что соответствует цене за одну обыкновенную акцию от 3 тыс. 340 рублей до 3 тыс. 537 рублей. Точечное значение рыночной стоимости составляет 306 млрд рублей, что соответствует середине представленного интервала. Позже вице-премьер Игорь Шувалов официально подтвердил эти цифры оценки госпакета "Башнефти".

Как сообщалось, недавно глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил при разработке критериев приватизации "Башнефти" закрепить для нового собственника обязательства по сохранению выплат нефтяной компанией в региональный бюджет. Речь идет о сохранении налоговых доходов, дивидендной политике, а также о социальной поддержке, направленной на оказание компанией благотворительной помощи региональным проектам.

Между тем, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов, будет ли учтена просьба главы Башкирии - закрепить в критериях приватизации "Башнефти" сохранение поступлений в бюджет республики, сказал: "Это было бы странно".

"Башнефть" включена в план приватизации. В настоящее время государству принадлежит 60,16% голосующих акций (50,08% уставного капитала) "Башнефти", Башкирии - 25,79% голосующих акций (25% уставного капитала).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »