При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский банк Barclays рассматривает возможность прекращения услуг для более 2,5 тысяч наименее доходных клиентов в сфере инвестиционного банкинга, сообщает Financial Times, ссылаясь на проверенные источники.
В настоящее время Barclays инвестиционно-банковский сектор обслуживает больше 10 тысяч клиентов. Активное сокращение этого числа может высвободить взвешенные на риск активы на сумму около 20 млрд фунтов ($25.3 млрд), потеряв менее 10% дохода данного подразделения.
Взвешенные на риск активы используются для установки требований к капиталу. Дополнение, уменьшение или перенаправление активов в более доходные секторы может повысить акционерную прибыль.
Руководство Barclays обсуждает сокращение трейдинговых активов инвестиционно-банковской сферы на 25%, в пользу розничного банковского и карточного кредитования. Однако ввиду протестов со стороны трейдингового отдела, вероятно, меры будут менее решительными, пишет FT.
Совет директоров банка также обратился к инвестиционно-банковскому отделу с просьбой разработать схему обеспечения стабильного дохода от материального капитала на уровне 14-15%, по сравнению с текущими 11.5%. Это потребует сокращения операционных затрат до 54-56% от общего дохода, которые в настоящее время составляют около 65%.
Согласно информации, полученной газетой, руководство банка провело несколько совещаний в этом году, где обсуждались планы его реорганизации, включая снижение затрат на 1 млрд фунтов и увеличение прибыли.
Менеджмент также рассматривал возможность привлечения дополнительного капитала для покупки компаний, занимающихся управлением активами или крупным частным капиталом, но в конечном итоге отказался от этой идеи.
Ожидается, что схема реорганизации банка будет представлена в феврале.
Акции Barclays упали на 0.5% на Лондонской фондовой бирже во вторник.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение