Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Банкиры и глава ЦБ назвали качества финансиста будущего

- -
Аа +

Финансовой сфере нужны талантливые люди, которые сочетают в себе математические навыки и способность слышать собеседника, к такому выводу пришли глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и представители российских банков в ходе пленарной дискуссии на форуме финансовых инноваций Finopolis.

"Это люди, которые могут быть и математиками, и в то же время очень креативными - это те люди, которые будут доминировать в XXI веке, потому что на одном природном балансе, как в моем случае, никуда уже не уедешь", - пошутил бизнесмен Олег Тиньков.

Сочетание навыков, необходимых для работы в финансовом секторе, мало будет мало отличаться от навыков человека будущего в целом, предположила в свою очередь Набиуллина.

"Технические знания, навыки, математика и так далее - все это имело значение и будет иметь значение. Soft skills сейчас развивается. То, что мне хотелось бы, я думаю, это будет востребовано, - это умение человека сопереживать и сотрудничать. Потому что это очень важно для доверия в финансовом обществе и доверия в целом", - уверена глава ЦБ.

Люди смогут работать откуда угодно, это тоже очень сильно меняет обстановку, добавил в свою очередь совладелец Альфа-банка Петр Авен. "Для руководителей будет главная проблема, как увязать это стремление к... свободе, встроить ее в единую командную работу", - пояснил он свою мысль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »