Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банк Возрождение получил 2,1 млрд рублей чистой прибыли в 2016 году

Аа +
- -

Российский банк Возрождение заработал в 2016 году чистую прибыль в размере 2,1 миллиарда рублей против убытка в 3,8 миллиарда рублей за 2015 год, сообщил банк в отчетности по международным стандартам во вторник.

Банк объясняет положительный финансовый результат ростом всех компонентов дохода, умеренными расходами по созданию резервов, а также снижением операционных издержек.

Расходы под обесценение кредитов составили за 2016 год 4,1 миллиарда рублей, сократившись в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом.

"Поддержание качества работающего кредитного портфеля и работа по разрешению существующих проблемных кейсов остается одним из приоритетов деятельности банка. Поэтому продолжающаяся нормализация уровня резервирования также станет фактором ожидаемого роста прибыли в текущем году", - сказал зампред правления банка Андрей Шалимов, чьи слова приводятся в сообщении.

Чистый процентный доход банка увеличился в 2016 году на 3 процента до 10,4 миллиарда рублей. Рост процентных доходов был обусловлен расширением в кредитном портфеле доли более маржинального розничного кредитования, говорится в сообщении.

Чистый кредитный портфель банка вырос за год на 11 процентов, или 17,6 миллиарда рублей. В отчетности сообщается, что банк получил от связанной стороны права требования по кредитным договорам на сумму 22,76 миллиарда рублей за номинальную стоимость.

Корпоративные кредиты до вычета резервов увеличились на 14 процентов, кредиты малому и среднему бизнесу сократились на 16 процентов, розничные кредиты увеличились на 21 процент.

Доля неработающих кредитов на конец 2016 года составила 7,8 процента портфеля против 8,1 процента годом ранее.

Стоимость риска снизилась до 2,3 процента с 5,7 процента в 2015 году.

Чистая процентная маржа по итогам года составила 4,6 процента против таргетируемых руководством банка 4,5 процента.

Чистый комиссионный доход вырос по сравнению с предыдущим годом на 14 процентов до 4,3 миллиарда рублей.

Расходы за период сократились на 3 процента, в том числе за счет снижения расходов на персонал из-за уменьшения численности сотрудников на 13 процентов. Отношение расходов к доходам составило по итогам года 55 процентов против 61 процента за 2015 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »